Risiken bei der Cofermentation organischer Reststoffe in Biogasanlagen.

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  • [Da] Abwasserreinigung - Verschiedenes
KA Korrespondenz Abwasser, 12/96, S. 2172 ffAbstract: Insbesondere im landwirtschaftlichen Bereich verbreitet sich die Cofermentation organischer Reststoffe in Biogasanlagen. Man begrüßt die Cofermentation von organischen Reststoffen bei den Betreibern landwirtschaftlicher Biogasanlagen daher als willkommene Einnahmequelle zur Verbesserung der Wirtschaftlichkeit durch die Dienstleistung, Reststoffe landwirtschaftlichen Ursprungs in den Kreislauf zurückzuführen. Die Zufuhr von Cosubstraten kann jedoch für den Betreiber eine Reihe von Problemen mit sich bringen, die meist zu Verschlechterungen des Anlagenwirkungsgrades und verstärkter Freisetzung von Geruchsemissionen führen können. Mit den notwendigen Grundkenntnissen der Mikrobiologie und des Anlagenbetriebes kann einem gewissenhaften Betreiber dies erspart bleiben, und er kann seine Anlage stets mit optimalem Abbaugrad, einer hohen Biogasausbeute und guter Biogasqualität betreiben.
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[K] Einzelbeitrag aus KA oder KW DWA-Bibliothek Da-14626-KA (K) (Browse shelf(Opens below)) Präsenzbestand 14626

Insbesondere im landwirtschaftlichen Bereich verbreitet sich die Cofermentation organischer Reststoffe in Biogasanlagen. Man begrüßt die Cofermentation von organischen Reststoffen bei den Betreibern landwirtschaftlicher Biogasanlagen daher als willkommene Einnahmequelle zur Verbesserung der Wirtschaftlichkeit durch die Dienstleistung, Reststoffe landwirtschaftlichen Ursprungs in den Kreislauf zurückzuführen. Die Zufuhr von Cosubstraten kann jedoch für den Betreiber eine Reihe von Problemen mit sich bringen, die meist zu Verschlechterungen des Anlagenwirkungsgrades und verstärkter Freisetzung von Geruchsemissionen führen können. Mit den notwendigen Grundkenntnissen der Mikrobiologie und des Anlagenbetriebes kann einem gewissenhaften Betreiber dies erspart bleiben, und er kann seine Anlage stets mit optimalem Abbaugrad, einer hohen Biogasausbeute und guter Biogasqualität betreiben.

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