Abwasser aus der Reinigung und Desinfektion von Melkanlagen.

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  • [Fc] Industrieabwasser / Gewerbeabwasser - nach Branchen (Mindestanforderungen/ Arbeitsgruppen)
KA Korrespondenz Abwasser, 12/98, S. 2302 ffAbstract: In landwirtschaftlichen Betrieben fällt bei der Produktion von Milch im Zusammenhang mit der gesetzlich vorgeschriebenen Reinigung und Desinfektion von Melk- und Tankanlagen Abwasser an, das insbesondere mit sehr gut biologisch abbaubaren organischen Schmutzstoffen sowie mit den Nährstoffen Phosphor und Stickstoff belastet ist. Dieses Abwasser ist für die Behandlung mit unterschiedlichen Verfahren grundsätzlich geeignet. In Abhängigkeit von den wirtschaftlichen Rahmenbedingungen der Betriebe kann sich aus der Behandlung und Direkteinleitung des Abwassers ein ökonomischer Vorteil ergeben. Zukünftig ist diese Thematik anhand von praktischen Erprobungen der möglichen Behandlungsverfahren weiter zu vertiefen, um entsprechende Empfehlungen ableiten zu können. Für eine Reihe von landwirtschaftlichen Betrieben dürfte auch weiterhin die Sammlung der Milchabwässer in Jauche- oder Güllebehältern mit anschließender gemeinsamer Verwertung auf den landwirtschaftlich genutzten Flächen die übliche Praxis darstellen.
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[K] Einzelbeitrag aus KA oder KW DWA-Bibliothek Fc-18281-KA (K) (Browse shelf(Opens below)) Präsenzbestand 18281

In landwirtschaftlichen Betrieben fällt bei der Produktion von Milch im Zusammenhang mit der gesetzlich vorgeschriebenen Reinigung und Desinfektion von Melk- und Tankanlagen Abwasser an, das insbesondere mit sehr gut biologisch abbaubaren organischen Schmutzstoffen sowie mit den Nährstoffen Phosphor und Stickstoff belastet ist. Dieses Abwasser ist für die Behandlung mit unterschiedlichen Verfahren grundsätzlich geeignet. In Abhängigkeit von den wirtschaftlichen Rahmenbedingungen der Betriebe kann sich aus der Behandlung und Direkteinleitung des Abwassers ein ökonomischer Vorteil ergeben. Zukünftig ist diese Thematik anhand von praktischen Erprobungen der möglichen Behandlungsverfahren weiter zu vertiefen, um entsprechende Empfehlungen ableiten zu können. Für eine Reihe von landwirtschaftlichen Betrieben dürfte auch weiterhin die Sammlung der Milchabwässer in Jauche- oder Güllebehältern mit anschließender gemeinsamer Verwertung auf den landwirtschaftlich genutzten Flächen die übliche Praxis darstellen.

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